Acerca de la vinificación
Maceración: Tanques de acero inoxidable
Tiempo de Fermentación: 8 días
Temperatura: 25-28 ºC I 77-82 ºF
Fermentación Maloláctica: Sí
Proceso de Envejecimiento: Envejecido en barricas de roble francés durante 6 meses
Rendimiento: 13 Ton/há
Análisis de laboratorio
Alcohol: 13,5 % vol.
Acidez Total: 3,18 g/L (H2SO4)
Azúcar Residual: 3,42 g/L
Ph: 3,60
Notas de Cata
Color: Rojo oscuro y profundo.
Nariz: Aromas a frutos rojos maduros, especias como pimienta negra y notas a tabaco.
Boca: Equilibrada, especiada, con taninos aterciopelados y un final suave y afrutado.
Servicio de Maridaje
Perfecto con carnes de vacuno o cordero; pescados como atún y embutidos como tocino y morcilla. Queso de cabra y oveja.
Servir entre 15-18 °C I 59-64 ºF.
Guarda
Hasta 6 años en lugar fresco, ventilado y seco. Tº no menos de 10ºC I 50 ºF y no más de 18ºC I 64 ºF.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y Tº.