Acerca de la vinificación
Maceración: Tanques de acero inoxidable
Tiempo de Fermentación: 8 días
Temperatura: 25-28 ºC I 77-82 ºF
Fermentación Maloláctica: Sí
Proceso de Envejecimiento: Envejecido en barricas de roble francés durante 6 meses
Rendimiento: 13 Ton/há
Análisis de laboratorio
Alcohol: 13,5 % vol.
Acidez Total: 3,31 g/L (H2SO4)
Azúcar Residual: 1,87 g/L
Ph: 3,50
Notas de Cata
Color: Rojo profundo intenso.
Nariz: Aromas a frutos rojos y negros maduros, con notas a pimienta negra y chocolate.
Boca: Afrutado, bien estructurado, con taninos redondos, potentes y un final prolongado.
Servicio de Maridaje
Perfecto con carnes de vacuno, cerdo y carnes de caza. Pastas con salsas especiadas y embutidos como salame y jamón crudo.
Servir entre 15-18 °C I 59-64 ºF.
Guarda
Hasta 6 años en lugar fresco, ventilado y seco. Tº no menos de 10ºC I 50 ºF y no más de 18ºC I 64 ºF.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y Tº.