Acerca de la vinificación
Cosecha: Manual
Maceración Pre-fermentativa: 7 días en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas
Tiempo de Maceración total: 30 días
Temperatura de Fermentación: 26-28 °C I 79-82 °F
Fermentación Maloiáctica: Sí
Proceso de Envejecimiento: 20 meses en barricas de roble francés
Rendimiento: 5 Ton/há
Análisis de laboratorio
Alcohol: 14,5%vol.
Acidez Total: 5,47 g/l (H2S04)
Azúcar Residual: 3,87 g/l
Ph: 3,6
Notas de Cata
Color: Rojo rubí profundo con tintes violáceos.
Nariz: Intensas frutas maduras como moras, cassis y frambuesas, con notas a humo, tabaco y cuero
Boca: Vino equilibrado con gran cuerpo y estructura, con un final largo, persistente y elegante.
Servicio de Maridaje
Perfecto con carnes rojas asadas y a las brasas. Carnes de caza,conejo y jabalí. Guisos y pastas con salsas fuertes. Quesos maduros e intensos.
Servir entre 17-18 °C I 63-64 °F
Guarda
8 años en lugar fresco, ventilado y seco.
T° no menos de 10 °C I 50 °F y no más de 18 °C I 64 °F.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y T°.