Acerca de la vinificación
Cosecha: Manual
Maceración Pre-fermentativa: 3 días en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas
Tiempo de Maceración total: 20 días
Temperatura de Fermentación: 25-28 ºC I 77-82 ºF
Fermentación Maloiáctica: Sí
Proceso de Envejecimiento: 10 meses en barricas de roble francés
Rendimiento: 7 Ton/há
Análisis de laboratorio
Alcohol: 14 % vol.
Acidez Total: 3,74 g/L (H2SO4)
Azúcar Residual: 2,97 g/L
Ph: 3,60
Notas de Cata
Color: Rojo rubí intenso.
Nariz: Frutas como cerezas, ciruelas, cassis y un toque a cuero y humo.
Boca: Equilibrada con un cuerpo medio, taninos redondos y un final persistente.
Servicio de Maridaje
Perfecto con carnes rojas asadas y a las brasas, quesos fuertes y embutidos como prosciutto.
Servir entre 17-18 °C I 63-64 ºF
Guarda
8 años en lugar fresco, ventilado y seco.
Tº no menos de 10 ºC I 50 ºF y no más de 18 ºC I 64 ºF.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y Tº.