Acerca de la vinificación
Cosecha: Manual
Maceración Pre-fermentativa: 3 días en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas
Tiempo de Maceración total: 20 días
Temperatura de Fermentación: 25-28 ºC I 77-82 ºF
Fermentación Maloiáctica: Sí
Proceso de Envejecimiento: 10 meses en barricas de roble francés
Rendimiento: 7 Ton/há
Análisis de laboratorio
Alcohol: 13,8 % vol.
Acidez Total: 3,69 g/L (H2SO4)
Azúcar Residual: 2,97 g/L
Ph: 3,54
Notas de Cata
Color: Rojo profundo con reflejos violeta.
Nariz: Intensas moras, ciruelas maduras, chocolate negro y notas especiadas.
Boca: Gran volumen y estructura, con taninos redondos, buena acidez y un final largo y persistente.
Servicio de Maridaje
Perfecto con carnes de vacuno como lomo, filete y entraña. También con comida especiada y quesos amarillos fuertes. Servir entre 17-18 °C I 63-64 ºF
Guarda
8 años en lugar fresco, ventilado y seco.
Tº no menos de 10 ºC I 50 ºF y no más de 18 ºC I 64 ºF.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y Tº.