Blanc de Blancs, método tradicional.



Proveniente de nuestro viñedo en el valle de Cachapoal Andes, este espumante ha sido elaborado bajo el método tradicional, realizando una segunda fermentación en botella. Con un estilo clásico y francés, este Blanc de Blancs es una elegante expresión de la variedad Chardonnay.
El período vegetativo y cosecha 2014 fueron extraordinarios y en consecuencia la concentración, balance y maduración de las uvas fueron sobresalientes. Embotellado después 14 meses de crianza en barrica francesa, este elegante vino posee una gran intensidad, complejidad y estructura.
Acerca de la vinificación
Cosecha: Manual
Maceración Pre-fermentativa: 4 hrs en prensa a baja temperatura
Temperatura de Fermentación: 15 - 16°C
Fermentación Maloiáctica: No
Proceso de Crianza: Fermentación de 3 semanas para el vino base y 2 meses en botellapara segunda fermentación, crianza luego de 9 meses en sus lías.Degüelle después de 11 meses de crianza. Guarda en botella de 6meses después de degüelle.
Rendimiento: 9.000 Kg/Ha
Análisis de laboratorio
Alcohol: 13%vol.
Acidez Total: 6,03 g/l (H2S04)
Azúcar Residual: 1,17 g/l
Ph: 3,2
Notas de Cata
Color: Dorado pálido con leves matices verdes
Boca: Vino equilibrado con gran cuerpo y estructura, con un final largo, persistente y elegante.
Servicio de Maridaje
Perfecto con ostras,mariscos en preparaciones gratinadas, preparacionescon pescados frescos, pastas con salsas livianas enbase a verduras y mariscos.
Servir entre 6-9 °C I 63-64 °F
Guarda
10 años en lugar fresco, ventilado y seco.
T° no menos de 10 °C I 50 °F y no más de 18 °C I 64 °F.
NO DEBE SER EXPUESTO A CAMBIOS FUERTES DE LUZ Y T°.